十博体育-全球疫情日报|日本病例升至海外首位,3例确诊首检均为阴性

十博体育-全球疫情日报|日本病例升至海外首位,3例确诊首检均为阴性

【编者按】

新型冠状病毒引发的肺炎疫情在中国国内快速发酵之际,全球各国的确诊病例也在不断变化中。

从1月26日起,澎湃新闻(www.thepaper.cn)每天整理境外各国的最新病例变化情况。北京时间2月4日至2月5日18时,共有澳大利亚、马来西亚、加拿大、韩国、日本和菲律宾报告新增20例确诊病例;目前共有来自亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲、南美洲的26个国家报告确诊病例196例。

新增病例

澳大利亚(新增1例,共13例

澳大利亚昆士兰州5日宣布,新增1例新冠病毒确诊病例。

患者是一位37岁的武汉人,目前在医院隔离。该名男子与此前确诊的该州3个病例属于同一旅游团,目前该团仍有5人在隔离观察中。

马来西亚(新增2例,共12例)

马来西亚卫生部5日宣布从武汉返回的马来西亚侨民中有2人确诊患有新型冠状病毒感染的肺炎,使马来西亚累计确诊病例升至12例。

马来西亚卫生部长祖基菲礼介绍说,2位病患是父子关系,分别是45岁和9岁。他们在昨日抵达吉隆坡后因为体检不过关而被送往医院隔离观察,最终采检结果呈阳性,目前在森美兰州医院隔离治疗。

加拿大(新增1例,共5例)

加拿大不列颠哥伦比亚省卫生厅长邦尼·亨利(Bonnie Henry)当地时间2月4日下午在温哥华宣布,该省发现第2例新型冠状病毒感染者。感染者为女性,年过50。这位感染者在医院就诊后,已经进行了隔离治疗,健康状况稳定。

韩国(新增2例,共18例)

韩国中央防疫对策本部5日通报,韩国国内新增2例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。截至目前,韩国国内累计报告确诊病例达18例。

日本(新增13例,共33例)

日本4日到5日新增13例确诊的新型冠状病毒感染。

其中,4日新增3例,分别是1月30日从武汉乘坐包机回国的1名日本女性及在中国武汉市居住的1名女性、在中国湖北省居住的1名男性。三人最初的病毒检测结果都是阴性,在随后的检测中确认感染。

2月5日上午,停靠在横滨近海正接受检疫的“钻石公主”号邮轮上传来消息,在对有发热、咳嗽等症状及与确诊病例有密切接触的共273人进行了取样检测中,其中31人已出结果,有10人确诊。

菲律宾(新增1例,共3例)

2月5日,菲律宾卫生部宣布,菲律宾确诊了第三例新型冠状病毒感染的肺炎病例。该病例为一名60岁的女性,她于1月20日从武汉抵达菲律宾宿务市,然后前往了薄荷岛。

该国的前两起病例是一对从武汉来菲律宾旅游的中国夫妇。其中男子于2月1日死亡,这是中国境外首例新冠肺炎病人死亡。

泰国(25例)、新加坡(24例)、越南(10例)、德国(12例)、美国(11例)、法国(6例)、阿联酋(5例)、印度(3例)、意大利(2例)、英国(2例)、瑞典(1例)、俄罗斯(2例)、西班牙(1例)、芬兰(1例)、巴西(1例)、柬埔寨(1例)、斯里兰卡(1例)、尼泊尔(1例)、比利时(1例)在过去一天没有宣布新增确诊病例。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)